배달K 설명에 앞서 배달 관련해 몇 가지 사항을 설명하고자 한다. 식당(가게) 입장에서의 배달 서비스 맥락 사용자 흐름(고객 여정)을 파악하는게 중요하다. 각 흐름의 전환되는 영역을 구분할 줄 알아야 한다. 식당 입장에서 배달 서비스는 크게 3가지 영역으로 구분된다. 구분 내용 비고 1. 주문접수 및 주방 오더 - 내부 배달담당자 어플/웹 사용 방법 숙지 선행 (서비스 측에 사용 방법 문의 및 매뉴얼 요청) - 주문받는 메뉴 주방에 정확한 오더와 예상 조리시간 확인 주방에 배달 주문 기계(테블릿)를 설치하여 직접 처리하는 것도 방법 2. 포장 및 배달기사 전달 - 배달 소요시간을 고려한 음식 포장 - 음식 조리시간을 고려한 배달기사 호출 - 배달기사에게 고객과 약속한 음식 수령 위치 전달 수령지가 호텔일..